言九欢.

*全职理智死忠粉

*全职主吃:伞修伞 / 喻王喻 / 双花 / 韩张 / 周江 / 昊翔 / 高乔(高)/ 卢刘(卢)/ 于远 / 肖戴 / 双鬼 / 林方 / 宋邱 / 方王 / 周翔 / 叶橙 / 张楚 / 杜柔
〔偶尔杂食〕

*灵契:熙华熙

*金光瑶和薛洋是心口朱砂!
追凌 / 澄宁 / 曦瑶 / (宋)晓薛

*杀破狼主吃:长顾

*坏道主吃:熙湖 / 舒久x盛遥

*默读主吃:舟渡

*帝王攻略主吃:段楚

*渣反主吃:冰秋 / 漠尚

*天官主吃:花怜 / 双玄 / 风情

*刀男主吃:清安清

*我家大师兄脑子有坑主吃:all大、大二
〔偶尔杂食〕

*基三:万花受向,策藏,明唐,佛秀(其余杂食)

*楚留香:武华

*鼠猫鼠

*aph:all耀all

*业渚 / 柳澄

*凡瑶 / 启月 / 旭润

*脑洞多但低产,因为文风总跑偏

*只要是中意的,BG、BL都能吃

*同人、自创都会写

*坚守底线:不抄袭,也不接受被抄袭/敲黑板画重点
喜欢这件事对书不对人,不混文手圈

*二次元

*改名小达人

【伞修橙】哥哥,抱

〔ooc预警〕
〔算是苏沐橙中心……吧〕
〔伞橙、叶橙亲情向〕
〔伞修友情向〕
〔与《同手同脚——曹轩宾》和《在此处相遇——珊瑚》更配哦〕
—————————————————————————
(1)

6岁的苏沐橙小小的,坐在孤儿院门口,水润润的眼睛盯着对面商店门口陪孩子玩耍的父母,懵懂的问身边的苏沐秋:“哥哥,我们的爸爸妈妈呢?”

同样小小的苏沐秋愣了愣,笑着回答:“我们的爸爸妈妈啊……在我们看不到的地方保护着我们呢!他们很忙的,没办法陪着我们,所以就让我帮他们照顾你啦。小橙,其实哥哥……哥哥也是一样的!小橙想玩儿什么?哥哥也可以陪你玩儿。”

苏沐橙似懂非懂的点点头,握紧了苏沐秋的手冲他摇了摇头:“没关系的,小橙有哥哥就够了。”

苏沐秋心疼的摸摸妹妹的头,偷偷转过头眨眨眼把眼泪逼了回去。

“哥哥。”苏沐橙揪了揪苏沐秋的衣角。

苏沐秋回过身就看见苏沐橙给了他一个大大的笑脸并张开双手撒娇道——“哥哥,抱。”

那一天,苏沐秋的眼睛还是被泪水糊的朦胧。

(2)

13岁的那一年,苏沐橙第一次有了哥哥会被夺走的危机感,而这种感觉都拜一个叫叶修的少年所赐,自从苏沐秋把他“捡”回家开始,就有一种名为“羡慕”写作“吃醋”的情感在苏沐橙的心中悄悄蔓延。

她是懂事,但懂事并不代表她就不会嫉妒啊。
看着叶修跟自己哥哥的心有灵犀、无比默契,苏沐橙的心中还真不是滋味。

于是那一天苏沐橙终于还是抵不过“嫉妒”的心魔,第一次跟苏沐秋与叶修生起了闷气。

“小橙……”苏沐秋笑嘻嘻的拿着糖果讨好。
苏沐橙撅撅嘴扭过头。

“沐橙啊……”叶修掐了烟小心翼翼的靠近。
苏沐橙理理头发当没听见。

苏沐秋和叶修对视一眼,齐刷刷的合掌举过头顶:“害我们的小公主不开心了,我等自愿自绝经脉以求小公主原谅。”

苏沐橙没忍住,“噗呲”一声笑了出来,又不自然地咳了咳掩饰自己的尴尬:“咳嗯,我才不需要你们自绝经脉呢……”

“那小公主需要我们做什么呢?尽管命令就是,不玩儿游戏都成。”

苏沐橙勾起了嘴角,张开双臂——“哥哥们,抱抱。”

阳光透过那小小出租屋的窗户洒在三人的身上,暖洋洋的,满满的幸福。

(3)

人们总有一种错觉,那么短短的一瞬就以为可以那样过一辈子了。

当苏沐橙收到苏沐秋车祸的消息时外头的雨还下的厉害,雨声噼里啪啦打的苏沐橙的心生疼。

从学校匆匆赶到医院,那么点儿的距离苏沐橙仿佛走了一个世纪……不,甚至更久,久到她都以为这只是一个梦,一个她睡糊涂了而当真的恶梦。

但是叶修红肿的眼睛告诉她这不是一个梦,这是一个恐怖的事实。

“叶修……我哥呢?”苏沐橙拼命抑制着自己不要发抖,依旧抵不过一阵阵寒意袭来。
奇怪,明明是最炎热的夏天,怎么会觉得这么冷呢……

“沐橙……别怕,有我呢。你哥哥他不会出事的……一定不会……”叶修揽过苏沐橙,他们就这样在手术室的门口依偎着相互取暖,一同等待着飘渺的希望。

手术室的LED灯终于暗了下来,一袭白布和死亡通知单搅得苏沐橙和叶修的世界混沌不堪。

苏沐橙躲在叶修的背后,紧紧的抓着叶修的衣服,固执的认为只要不看不听不想、不去揭开那张白布、不去接那张通知单,苏沐秋就是活着的。
她期待着她的哥哥会突然掀开白布然后笑着跟他们说这是他的一个玩笑,是逗他们的。

“沐橙……”

“叶修……求你,不要掀开,好不好……”

叶修搭着苏沐橙的双肩:“沐橙,不要怕,以后有我……”

是了,就算不接受但这也是事实,从现在开始,不管到多远的以后,再也不会有苏沐秋这个人了。

苏沐橙最终还是决定亲手送别她的哥哥。
接受吧,这就是现实,哪怕心痛得快要撕裂开来。

苏沐橙趴在床边,趴在苏沐秋的身边,握着苏沐秋的手,下巴靠在苏沐秋的手臂上,叶修就站在她的身后,扶着她的肩膀。

苏沐橙吸了吸鼻子,一笑眼泪又掉了下来。
叶修静静的待在她身后,听着这个坚强的小姑娘絮絮叨叨——“哥哥,你好好走。放心吧,叶修会照顾好我的……不用担心我。一直以来谢谢哥哥这么宠着我,下辈子让我做姐姐好不好?等到下辈子呀,我一定也要宠宠哥哥。等下辈子,我们一家人都会好好的。我们也许还会遇到叶修呢,呵呵。”
“哥哥,走好……”

外面的天阴雨绵绵,屋内的叶修和苏沐橙哭红了眼睛。

(4)

第十赛季兴欣夺冠的那天晚上,苏沐橙看着欢庆的大家红了眼眶——这样的场景,真希望哥哥也能看到。

苏沐橙不好意思在大家面前哭鼻子,偷偷溜了出去。叶修像是也感应到了,跟着她的后脚也偷溜了出来。

“沐橙,怎么了?”叶修点了烟,一屁股坐在了门外的台阶上,毫无形象可言。

苏沐橙跟着坐下:“没什么……你说如果哥哥看到兴欣夺冠了也会很开心吧。”

“那是,肯定会跟黄少天似的叽叽喳喳一刻不停的炫耀。”

“呵呵,那他一定是真的高兴。”

“如果他在,就太好了。”

“是呀。”

两人相视一笑,后又都沉默下来。

忽然苏沐橙拽了拽叶修,张开双手撒娇:
“哥哥,抱。”

叶修笑着回应,连同苏沐秋的一起。

那个夜晚微风轻扬,许是他也在。
他的拥抱看不到,于是用微风代劳。
—————————————————————————
很喜欢全职,很喜欢里面的人物们,很喜欢苏沐秋。所以当听到《同手同脚》这首歌以后,一下就想到了沐秋和沐橙,于是就创造了这篇文(因为灵感时灵时不灵拖到现在才写好……)。人物肯定会OOC,但是也希望大家会喜欢啦。然后……因为不知道带的tag对不对,如果占tag就先致歉啦。/抱拳作辑

评论(4)

热度(57)